非水洗式

ストレート
さくらブルボン「2月~3月に販売」

ブラジルから春に届く今年の豆です。 昨年の秋に収穫されたコーヒーが乾燥を済ませ船に揺られて日本に到着するのが2月初旬。 ロースターに届き焙煎して販売するのが3月初旬から4月になります。 この時期のコーヒーが2023年の新 […]

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アジア
インド・モンスーン 深煎り

インド・モンスーン 深煎り 香り立つ季節風 インド生まれのモンスーンは、爽やかな飲み口と優しい味、飲み終わりに広がるチョコレートにも似た味わいが特徴。収穫後、コーヒーの実と種を分けた後に種(私たちがコーヒーとして飲んでい […]

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アジア
インド・モンスーン 浅煎り

インド・モンスーン 浅煎り 香り立つ季節風 インド生まれのモンスーンは、爽やかな飲み口と優しい味、飲み終わりに広がるチョコレートにも似た味わいが特徴。収穫後、コーヒーの実と種を分けた後に種(私たちがコーヒーとして飲んでい […]

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アフリカ
イエメン・モカ・マタリ 中煎り

イエメン・モカ・マタリ 中煎り イエメン産コーヒー・日本では唄で有名に! 先での「エチオピア」ではなくマタリはイエメン産のモカコーヒーです。 モカでは最高級となります。 「コーヒー・ルンバ」という昭和歌謡をキッカケに、日 […]

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アフリカ
エチオピア・モカ・ハラー  中煎り

エチオピア・モカ・ハラー  中煎り 最もモカらしいモカ エチオピア古来の方法で育てられた、モカコーヒーの代表がハラ—。今もその地位は揺るぎません。「エチオピアモカで美味しいモカはどれ?」と尋ねられれば、迷わず「ハラ—!」 […]

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