インド・モンスーン 浅煎り

インド・モンスーン 浅煎り

香り立つ季節風

インド生まれのモンスーンは、爽やかな飲み口と優しい味、飲み終わりに広がるチョコレートにも似た味わいが特徴。収穫後、コーヒーの実と種を分けた後に種(私たちがコーヒーとして飲んでいる部分です)を季節風で乾かしたことから「季節風(モンスーン)」の名前がついた様です。
乾燥時間が通常の倍近くかけているので豆の水分量も少ないのか早い段階でハゼます。
浅焼でキッチリ火が入ってくれるので超浅焼にして販売しています。
独特の風味で癖になります。

生産地:南アジア ・インド南部カルナータカ州都バンガロール 規格:AA 精製方法:ナチュラル・モンスーンド