アジア

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ベトナム 中煎り

ベトナム 中煎り 以外とアッサリの軽い風味 正直昔のベトナムは美味しくなかった。 数年目から輸入の体制が変わり入荷量が増え、味も格段良くなりました。 ベトナムコーヒーは深煎りを作りたくて購入していたコーヒーですが、昔はど […]

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インド・モンスーン 深煎り

インド・モンスーン 深煎り 香り立つ季節風 インド生まれのモンスーンは、爽やかな飲み口と優しい味、飲み終わりに広がるチョコレートにも似た味わいが特徴。収穫後、コーヒーの実と種を分けた後に種(私たちがコーヒーとして飲んでい […]

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インド・モンスーン 浅煎り

インド・モンスーン 浅煎り 香り立つ季節風 インド生まれのモンスーンは、爽やかな飲み口と優しい味、飲み終わりに広がるチョコレートにも似た味わいが特徴。収穫後、コーヒーの実と種を分けた後に種(私たちがコーヒーとして飲んでい […]

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南十字星・カロシ 中煎り

インドネシア・南十字星・カロシ 中煎り 手摘みで採られた東洋の女神 マンデリンと同じインドネシアのコーヒーですが、島が違うだけでこんなに違う?と驚きます。上品な口当たりで、重すぎず、軽すぎず。ひとつ上をいくアジアのコーヒ […]

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スマトラ・マンデリン 深煎り

スマトラ・マンデリン 深煎り 完熟がおいしい人気のアジアテイスト インドネシアは世界的にみても、早くにコーヒーが伝来した国。アジアのこの地のコーヒーは、他の地域とは違った進化を遂げました。中米の同じ品種と味を比べると、同 […]

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