スマトラ・マンデリン 深煎り

スマトラ・マンデリン 深煎り

完熟がおいしい人気のアジアテイスト

インドネシアは世界的にみても、早くにコーヒーが伝来した国。アジアのこの地のコーヒーは、他の地域とは違った進化を遂げました。中米の同じ品種と味を比べると、同じとは思えない程。アジア特有の完熟おいしいコーヒーをお楽しみください。

深煎り
甘いお菓子のお供に
滑らかな酸味のマンデリンを深く焼くと、香りが豊かなコクと苦味のコーヒーになります。シッカリ苦味のコーヒーなので、苦いのがお好きな方はそのままブラックで。また、お砂糖やミルクに良く合うので、甘いものと一緒に飲むのがおススメ。カフェオレやラテにしてもおいしいです。

生産地:東南アジア南部インドネシア共和国北西部スマトラ島 規格:G1 精製方法:スマトラ式
優しい味のカフェオレがお好きな方にぴったりです