スマトラ・マンデリン 中煎

スマトラ・マンデリン 中煎

完熟がおいしい人気のアジアテイスト

インドネシアは世界的にみても、早くにコーヒーが伝来した国。アジアのこの地のコーヒーは、他の地域とは違った進化を遂げました。中米の同じ品種と味を比べると、同じとは思えない程。アジア特有の完熟おいしいコーヒーをお楽しみください。
ひと世代前のマンデリンは酸味があり果汁様な独特の風味でしたが今のマンデリンは酸味が抑えられ飲みやすくなっています。
冷めると本来の酸味が出え来て「昔のマンデリン好き」にはこちらの方がマンデリンらしく好ましいのですが。

生産地:東南アジア南部インドネシア共和国北西部スマトラ島 規格:G1 精製方法:スマトラ式
優しい味のカフェオレがお好きな方にぴったりです