エチオピア・モカ・レケンプチ 浅煎り

エチオピア・モカ・レケンプチ 浅煎り

ナチュラルでやわらかさが人気です

エチオピアで栽培されているモカの中では、価格も抑えられており、最も飲まれているのがレケンプチ地方のモカではないでしょうか。モカ独特のふくよかで甘酸っぱい香りと、包み込むようなまろやかな口当たり、やわらかな酸味は格別です。
最近のモカは「スペシャリティー化」が進み水洗式も多くみられるようになりましたが伝統的なモカは非水洗で選別も行われない為に粒は揃わないし未熟豆の混入は多いは見た目には決して良くないコーヒーでした。
販売するには「ハンドピック」が必須で手間のかかるコーヒーです。
ハンドピックも欠点豆をすべて取り除くと特徴が無くなるので適当に残します。
雑味がレケンプチを一層レケンプチらしくします。
「あばたもえくぼ」とでも言うのでしょうか、雑味があった方がモカらしく思います。

生産地:東アフリカ エチオピア連邦民主共和国レケンプチ地方 精製方法:アンウォッシュド
優しい味のカフェオレがお好きな方にぴったりです