コロンビア・スプレモ 中煎り

コロンビア・スプレモ 中煎り

マイルドの基準はコロンビア

マイルドの基準はコロンビアスプレモの中煎りが基準になります。その昔から、やわらかで口当たりの良いコーヒーであることを「コロンビアマイルド」と表現したくなるくらい、コロンビアは優しいマイルドなコーヒーです。

当店の「コロンビア」として販売しているコーヒーは「コロンビア・スプレモ」でコロンビアの標準品です。
コロンビアではコーヒーのグレード(規格)は粒の大きさで決めます。
「スプレモ」と「エクセルソ」の2種あり「スプレモ」が大粒、「エクセルソ」はそれより少し小さめ。
生産場所や生産方法が違はないので粒の大きさの違いだけです。
コロンビアでは「エクセルソ」以上をスペシャリティーと位置付けています。

生産地:南アメリカ大陸北西部コロンビア共和国 規格:スプレモ18UP 精製方法:ウォッシュド