深煎り

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ホンジュラスHG 深煎り

ホンジュラスHG 深煎り 地味な存在ですが正統派 メキシコ湾からカリブ海へ、そして南米ブラジルに続く丁度真ん中あたりに位置します。 近くにはメキシコやグァテマラなど有名なコーヒー産地があります。 HGとはコーヒーの規格の […]

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コスタリカ・ワイニー 深煎り

ワイニーに仕上げたコスタリカコーヒー。 香りはワインと言うよりウィスキーに近いのかと思います。 私は少しアッサリめ(薄いめ)に淹れて楽しんでいます。 深煎りは酸味を持ったアイスコーヒーを作れないかと考え、コスタリカ・ワイ […]

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メキシコ・カフェインレス 深煎り

メキシコ・カフェインレス 深煎り 有機栽培(JAS認定コーヒー豆)で育ったコーヒー豆から、カフェインを99%除去しました。薬品は使わず、水を使ってカフェインを取り除くので安全。その水に天然水を利用する方法を「マウンテンウ […]

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メキシコ 深煎り(JAS認定有機コーヒー使用)

メキシコ 深煎り(JAS認定有機コーヒー使用) 優しい風味のオーガニック メキシコ合衆国は、いち早くオーガニックとフェアトレードに取り組んだ国。一般的に「オーガニックはみずくさい」と言われますが、メキシコは違います。 深 […]

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グァテマラ 深煎り

グァテマラSHB 深煎り 深く煎る事で酸味が甘味に変化します。グァテマラの深煎りは、苦味は少なく、まったりとした甘みが増し、香り良く口の中に広がります。「シッカリ目の、香りの良いコーヒーが好きだけれど、苦いのは嫌い。」と […]

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