コロンビア香味

コロンビア香味ブレンド 中煎り/深煎り

まろやかな苦味が心地良い

コロンビアの深煎りをベースに、コクと苦味のブレンドにしました。深く焼いたコロンビアの特徴は、コクと甘みのある深い味わい。やわらかで、口当たりの良い苦味が、穏やかで心地の良い時間を演出してくれます。

京都コーヒーと呼ばれる京都のブレンドコーヒーの作り方は【アフターブレンド】と言う手法で、各種類ごとの豆をその豆に最適な焙煎で作ります。その後に焼き上がった「ストレートコーヒー」を混ぜてブレンドを作ります。

コロンビア深煎り50%のほろ苦いブレンドコーヒーに仕上がっています。
深煎りの苦味+重厚感のブレンドです。