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受注焙煎コーヒー企画
2025.04.26
焼きたてコーヒーを購入したい方、多いですね。
当店のコーヒーは在庫が少なくなったコーヒーを毎日焙煎しているので
古くても1週間ほどで回転していくので全てが焼きたてと言ってもいいくらいなのですが
もっともっと焼きたてを提供できる企画をスタートさせます。
注文頂いてから焙煎しお渡しいたします。
ご注文後焙煎を致しますので3~5営業日お待ちいただき、焼ければ連絡いたします。
1回のご注文は230g、小分けでギフト箱に入れてお渡しいたします。
店頭渡し価格 230グラム 4000円
詳しくは⇒https://ups-kyoto.co.jp/blog/post537/
パナマ・カツーラ・ウォッシュド
2025.04.18
当店では随分前から販売していて人気の「ハートマン農園」のカツーラウォッシュド

北アメリカ大陸と南アメリカ大陸の境に位置する共和制国
パナマ共和国はカリブ海に面した国です。
近隣の国もコーヒー生産国でグァテマラ、ニカラグア、ホンジュラスなどが近くです。
カリブ海に面した国のコーヒーは澄んだ綺麗な味のイメージがあります。
ハートマン農園はハートマン1家が運営する家族経営。
原生的な自然環境を保全したエコツーリズム農園です。
・単一農園生産品なので生産者が明らかな商品
・天日乾燥:乾燥工程で手間暇かけた天日乾燥の原料を
使用した商品
・原種豆限定:コーヒーの木の原種のみを厳選した商品
ハートマン氏の作るコーヒーはクリーンでコクもあり
なめらかな舌ざわりで上質で上品さを感じるコーヒーです。
パナマ・ティピカ 新発売
2025.04.16
午前中は焙煎指導
2025.04.02
ファミリー店に出向き焙煎指導
淀川エンジニアリング1キロ焙煎機でインド・モンスーンを焼いてきました。
淀川エンジニアリングの焙煎機は熱源とドラムの間に鉱石を入れ輻射熱で熱を伝える方法で
遠赤外線効果が得られる直火式の小型焙煎機です。
なかなかの優れものなので焙煎機お考えの方は当店までお問い合わせ下さい。

当店ではモンスーンを浅煎りにして販売しています。
浅煎り特有の甘みとやわらかな風味で中煎りで焼くより断然おいしいと思います。
浅く焼くのは案外難しく基本通りに焼かないと味は作れません。
ただ浅く焼いてるだけではなく色は付けないで火は中まで通すのですが
コツがあります。
今日はそのコツを教えにいってきました。

上の写真は焼き目サンプルでモンスーンではありません
下の写真は本日焼いたモンスーン


外からみたお店の焙煎機
コーヒー豆販売店もご相談ください。
1人で悩まないでみんなで手を取り合って頑張りましょう。
コーヒー紹介
2025.04.01
パプアニューギニアの新商品が加わりました←チェック
さくらブルボン好評販売中
2025.03.19
2025年さくらブルボン販売中です。
入荷分の半分が予約で売れましたので興味のある方はお早めに
2025年さくらブルボン100g820円
価格変更のお知らせ
2025.02.03
コーヒー生豆高騰により2025年2月より値上げをおこないました。
価格をご確認の上お買い上げ下さい。
度重なる値上げでお客様には大変ご迷惑をお掛け致します事お詫び申し上げます。