ブレンド blended
コロンビア香味
2024.08.22
コロンビア香味ブレンド 中煎り/深煎り
まろやかな苦味が心地良い
コロンビアの深煎りをベースに、コクと苦味のブレンドにしました。深く焼いたコロンビアの特徴は、コクと甘みのある深い味わい。やわらかで、口当たりの良い苦味が、穏やかで心地の良い時間を演出してくれます。
京都コーヒーと呼ばれる京都のブレンドコーヒーの作り方は【アフターブレンド】と言う手法で、各種類ごとの豆をその豆に最適な焙煎で作ります。その後に焼き上がった「ストレートコーヒー」を混ぜてブレンドを作ります。
コロンビア深煎り50%のほろ苦いブレンドコーヒーに仕上がっています。
深煎りの苦味+重厚感のブレンドです。