ストレート straight
ペルー ・チャンチャマイヨ
2024.08.22
ペルー ・チャンチャマイヨ 浅煎り
やわらか甘くて爽やかおいしい
チャンチャマイヨ渓谷の近くで栽培されているので、地名がそのままコーヒー豆の名前になりました。浅く焼くことで、香りがとても良く、大変おいしくなるので、他のコーヒーと比べて非常に浅く焼いています。
浅煎り特有の甘味が癖になります。
浅煎りにすると酸味も出ることが普通ですがチャンチャマイヨは甘味です。
ブラックで大変おいしいコーヒーで、コーヒーはミルク、砂糖を入れないと飲めないと思っている方へはブラックコーヒーの入り口としてもおすすめです。
生産地:南アメリカ大陸西部ペルー共和国チャンチャマイヨ渓谷近辺 品種:ティピカ 精製方法:ウォッシュド