ストレート straight
コロンビア・ポパヤン 中煎り
2024.08.22
コロンビア・ポパヤン 中煎り
飲み口の良いコロンビア・おすすめ
産地限定のコロンビアコーヒーです。
ポパヤンは生産地名でコロンビアの南に位置します。
味の特徴は酸味が少なく飲みやすく同じ南部の「ナリーニョ」と比べてもポパヤンの方が酸味が少なく感じます。
カップはナッツ、キャラメル、バランスの取れた酸味、チョコレート。
ビスケットやナッツのような風味で苦味なく美味しいコーヒーです。
粒も大きく(グレード・スプレモ)品種ももティピカ&カツーラと定番です。
ティピカとカツーラは相性が大変よくコロンビアに限らず各産地(国)でも多く、シングルにこだわらず味で選ぶならこの組み合わせがおすすめです。
生産地:コロンビア南西部ポパヤン 品種:ティピカ、カツーラ 精製方法:ウォッシュド 規格:GPS
コロンビア定番のティピカ&カツーラ